Usando QRcode no Cenário de Aulas Gamificadas - da Silva, Jéssica Maria; da Motta, Micheline Barbosa (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11425, 2020)
Associar estratégias inovadoras como a gamificação ao ensino de genética molecular para facilitar o desenvolvimento e crescimento cognitivo e afetivo do aluno é um meio para desenvolver competências/habilidades previstas na BNCC. Com o objetivo de investigar as implicações da gamificação em aulas de biologia sobre o tema de Genética Molecular vivenciada com alunos do ensino médio foi criada uma sequência didática gamificada em cinco momentos. O momento descrito neste artigo foi a maratona QRcode, apresentando resultados favoráveis para o ensino- aprendizagem com forte engajamento por parte dos alunos, alcançando o objetivo e contribuindo para a prática docente.