Observando a Sala de Informática: O Licenciado em Informática e Novas Perspectivas com o Scratch como Objeto de Aprendizagem - De Almeida, Augusto C. O.; Spinelli, Pablo C.; Do Nascimento, Radamila O.; Costa, Janiele S.; Souza, Danylla de M.; Gomes, Amanda O. A.; Marinho, Anna R. da S.; Souza, Jéssica da S. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2020)
O presente artigo descreve uma oficina de Scratch realizada com o objetivo de diminuir o estranhamento entre os professores e as tecnologias. Tal dificuldade foi constatado pelos autores ao perceber o pouco ou mau uso da informática no ensino. Dialoga-se sobre as possibilidades pedagógicas desta ferramenta e da sala de informática para um ensino mais significativo, além de discutir sobre a atuação do professor na sala de informática.