Uso do Vídeo: Considerações e Análise sobre a Prática de Professores do Ensino Fundamental Anos Iniciais - Neto, Antônio; Sousa, Crisiany; Teixeira, Gildásio C.; Burlamaqui, Akynara Aglaé; Burlamaqui, Aquiles (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11429, 2020)
Neste trabalho nosso objetivo foi conhecer a realidade dos Professores do Ensino Fundamental anos iniciais, quanto ao uso do vídeo no ambiente escolar. Para isso buscamos como percurso metodológico desta pesquisa tem um viés descritivo e explicativo e teve como população e amostra 32 (trinta e dois) professores dos anos iniciais do Município de Tibau do Sul/RN e teve como instrumento de pesquisa um questionário. A pesquisa evidencia que as maiores dificuldades dos professores quanto ao uso de vídeos em sala de aula foram: necessidade de uma formação com professores que contemple o vídeo na prática pedagógica alinhadas ao currículo, baixa qualidade de infraestrutura de internet e equipamentos.