Tecnologias para a Conscientização e Redução do Desperdício de Água e seu Uso de Forma Consciente: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Rocha, Paul Symon Ribeiro; Melo, Nicolas Oliveira; dos Santos, Leonardo; Sousa, Selma Ramos (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
A água é um bem universal e graças a ela a vida prevalece. Porém, sabe-se que esse recurso se encontra ameaçado. Logo, o objetivo deste artigo é apresentar uma Revisão Sistemática da Literatura, onde foi realizada uma análise em trabalhos científicos a respeito de ferramentas tecnológicas utilizadas com o propósito de diminuir e conscientizar sobre o gasto demasiado de água. Especificamente nas seguintes bases de dados: REB, CBIE, WIE, SBIE, RBIE, RENOTE, JAIE, DesafIE, RITA e WAVE2. A busca resultou em 22 trabalhos selecionados na fase de seleção preliminar, onde 8 desses trabalhos foram incluídos para extração de dados, apresentando ferramentas e a metodologia de sua aplicação, dentro da temática do estudo.