Fóruns de Discussão em Ambientes Virtuais de Aprendizagem: Um Mapeamento Sistemático do seu Uso nos Contextos Brasileiro e Latino-Americano - Soares, Ithalo Rannieri Araújo; Mendes, Priscilla Batista; Machiavelli, Josiane Lemos; de Gusmão, Cristine Martins Gomes (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Com objetivo de melhor compreender a utilização da ferramenta fórum de discussão em ambientes virtuais de aprendizagem nos contextos brasileiro e latino-americano, o presente artigo apresenta resultados de um mapeamento sistemático conduzido a partir da análise de artigos completos de periódicos e capítulos de livros, nos idiomas português e espanhol, encontrados em bases de dados que agregam diversas publicações nesses idiomas. Os achados sugerem que o fórum de discussão tem sido utilizado como um recurso facilitador dos processos de ensino-aprendizagem online por promover um espaço de interação e colaboração entre os participantes dos cursos.