Uma Experiência com Pessoas Idosas por Meio dos Poliminós e de Tecnologias Digitais - Lopes, Ronaldo André; da Silva, Guilherme Henrique Gomes; Julio, Rejane Siqueira (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Apresentamos nesse texto o desenvolvimento de atividades pedagógicas com público idoso envolvendo poliminós. Elas foram realizadas em dois encontros com idosos participantes do projeto de extensão Conversas Matemáticas, pertencente ao Programa Universidade Aberta a Terceira Idade. A primeira atividade abordou os poliminós, de modo geral, e a segunda os tetraminós, por meio do jogo digital Tetris. A metodologia envolvida foi a manipulação de poliminós e o uso de tecnologias digitais. Como resultados destaca-se a participação ativa dos idosos na manipulação dos poliminós e a abertura a atividades envolvendo tecnologias.