Tecnologias Digitais no Ensino da Matemática: Avaliações Docentes do Aplicativo Photomath - da Conceição, Daiane Leal; Zamperetti, Maristani Polidori (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na EducaçãoDO - 10.5753/ctrle.2020.11434, 2020)
O presente trabalho é um recorte da pesquisa de Dissertação de Mestrado concluída, a qual teve como objetivo investigar as concepções dos docentes frente ao uso de Aplicativos Educacionais no ensino da Matemática. Com uma abordagem qualitativa a investigação foi desenvolvida durante a realização do minicurso pelo projeto de extensão Rede Colabora (UFPEL), que utiliza o Moodle para promover cursos de formação continuada de professores. Os sujeitos dessa etapa foram 248 professores de Matemática em atuação na educação básica. A partir de uma prática de ensino desenvolvida com o Aplicativo Photomath os resultados evidenciaram as contribuições do uso desse software no ensino da Matemática em cincos aspectos: pedagógico, social, comportamental, físico e avaliativo.