O Uso de um Aplicativo 3D para Ensino de Fisiologia Humana - Vanderlei, Ana Beatriz; dos Santos, Ísis Raphaella Maria Ramos; de Góz, Patrícia Mariana Vasco (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
As diferentes tecnologias, as quais o aluno tem acesso atualmente, podem ser convertidas em um instrumento facilitador do estudo dentro e fora da sala de aula de Biologia. O presente trabalho teve como objetivo analisar a influência do uso de um aplicativo na forma de atlas tridimensional do corpo humano nas aulas de fisiologia humana. A atividade foi desenvolvida em uma sequência didática com 8h/a. Após a aplicação da sequência didática, constatou-se a evolução dos conhecimentos dos alunos tanto em termos descritivos quanto morfofuncionais, indicando que a estratégia didática utilizada constituiu um excelente recurso para a integração do conhecimento com a aprendizagem significativa.