Utilização de Flexquest como TDIC para o Ensino de Reações Orgânicas no Ensino Médio - da Silva, Bárbara L. de Oliveira; dos Santos, Ariane N.; Aquino, Kátia A. da Silva (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
O progresso científico e tecnológico da Sociedade exige do contexto educacional a utilização de ferramentas alinhadas a estes avanços. O trabalho realizado trata da aplicação de uma ferramenta tecnológica, a Flexquest, sobre a temática de dietas para o ensino de reações orgânicas no 3o ano do ensino médio a partir da perspectiva da teoria da flexibilidade cognitiva. Os resultados apontam para a promoção de um conhecimento aplicável em diversas situações e útil na resolução de problemas do cotidiano dos estudantes, possibilitando o domínio de um conteúdo complexo.