Avaliação de Mapas Conceituais e Mentais em Anatomia Humana na Medicina - de Oliveira, Vera Cristina Brandão Diniz; Leão, Henrique Zaquia; Lopes, Paulo Tadeu Campos (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2020)
O presente trabalho objetiva avaliar o uso de tecnologias digitais no processo de aprendizagem por meio da elaboração de mapas conceituais e mentais. Para tanto, fez-se uma pesquisa exploratória de cunho quantitativo, aplicando a WebQuest (WQ) como estratégia educativa facilitadora na construção do saber discente com alunos da disciplina de Morfologia Médica Aplicada I (Anatomia Humana). Os resultados sugerem que a WQ foi uma ferramenta facilitadora nesse processo, reforçando a necessidade de aprimoramento para sua inserção no contexto do Ensino Superior.