Clube de Leitura O Capítulo que Falta: Conexões entre Tecnologia, Educação e Direitos Humanos - Muniz, Anna Izabel; Souza, Indiana Dos Santos Alves; Cordeiro, Salete de Fátima Noro (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Este estudo descreve e analisa as ações desenvolvidas pelo Clube de Leitura criado em uma escola estadual para o enfrentamento dos casos de violência e violação aos Direitos Humanos que atingem os alunos tanto nos espaços físicos, como nos ambientes on-line. O Clube tem se configurado como prática educativa de inovação, resistência e autoria. Nosso objetivo é descrever as práticas educativas que acontecem on-line, voltadas a reflexão crítica e construção da cidadania mediados pelas tecnologias digitais. A metodologia utilizada foi a qualitativa, uma vez que oportuniza uma variedade de possibilidades para a produção e análise de dados. Como resultados parciais, temos o fortalecimento de conteúdos.