Uso de Tecnologias Digitais como Recurso Pedagógico: Relato de Experiência de Professoras de Ciências e Biologia Egressas da Educação a Distância - do Nascimento, Genoveva Batista; Abílio, Francisco José Pegado (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2020)
Apresenta a experiência de professoras de Ciências e Biologia egressas da Educação a Distância quanto ao uso de tecnologias digitais como recurso pedagógico. Constitui-se como método e como técnica para análise dos dados empíricos a Grounded Theory na pesquisa qualitativa e utilizou-se a entrevista estruturada como instrumento de coleta de dados. Os resultados parciais apontam que as professoras reconhecem a importância do uso de tecnologias digitais como recurso auxiliar na prática pedagógica, apontam que é um desafio que precisa ser superado cotidianamente e demonstram curiosidade e facilidade ao inserir as referidas tecnologias em suas atividades.