HARA: Aplicativo com Realidade Aumentada para Apoiar o Ensino de Hardwares de Computadores - Cruz, Flaviana Lopes; de Castro, Alexandre Fonseca; Tavares, Lucas Philipe Corrêa; Trindade, Genarde Macedo; de Oliveira, Elisângela S.; de Souza, Dayane Rosas (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Este artigo descreve o desenvolvimento e validação de um aplicativo móbile em Realidade Aumentada para alunos do ensino médio do curso técnico em Manutenção e Suporte de Computadores do Instituto Federal do Amazonas IFAM Itacoatiara-AM. O estudo objetivou-se a desenvolver e validar um aplicativo em Realidade Aumentada para apoiar o processo de ensino de componentes de hardware de computadores. A metodologia da pesquisa é baseada em estudos experimentais de caráter qualitativo. Os resultados mostram indícios que o Aplicativo pode ser útil para auxiliar no processo de ensino de hardwares de computadores.