O RED ‘A Turma da Mila em: Organizando Álbuns’ e o Gênero Legenda nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental - Freire, Raquel S.; Hitzschky, Rayssa A.; Santos , Leonel A.; Sousa, Danilo C.; G. Júnior, Francisco Gilson (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar o Recurso Educacional Digital (RED) "A Turma da Mila em: Organizando álbuns", que foi desenvolvido a partir dos preceitos da Base Nacional Comum Curricular (BNCC), com o objetivo de potencializar as práticas de leitura e de produção do gênero legenda para álbum de fotografias. O RED pauta-se no trabalho com a consciência fonológica, a partir da compreensão das sílabas iniciais, mediais e finais de palavras diversas e contextualizadas à narrativa. Com o recurso, espera-se ampliar o trabalho com a leitura e a escrita no ciclo da alfabetização. Além disso, o RED é narrado integralmente, facilitando a escuta dos textos pelos alunos, ampliando as possibilidades de letramento.