Software Educativo Desafio da Coleta: Uma Ferramenta Potencializadora da Aprendizagem Matemática - de Oliveira, Amanda Maria Domingos; Almeida, Felipe de Lima Almeida; Barreto, Gabriel Vieira (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2020: Anais do V Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2020)
Conscientes das dificuldades presentes no ensino e aprendizagem da matemática e da necessidade de tornar essa disciplina mais atrativa para alunos da educação básica, desenvolvemos o software educativo Desafio da Coleta, direcionado a alunos dos anos iniciais do Ensino Fundamental. O Desafio da Coleta foi criado de forma colaborativa por alunos de licenciatura em pedagogia e aborda problemas matemáticos envolvendo as quatro operações básicas através de uma narrativa que trata da coleta seletiva do lixo. Para elaboração do software os alunos utilizaram uma engine de desenvolvimento de jogos e ferramentas do Google Drive.