Uso de Recursos Tecnológicos para a Inclusão de Pessoas com Deficiência no Processo de Ensino e Aprendizagem: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Prates, Rafaella Trindade Cunha; Silva, Sani de Carvalho Rutz da; Antunes , Diego Roberto (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Em decorrência da pandemia de Sars-CoV-2 o uso de recursos tecnológicos no ensino tornou-se mais evidente devido ao isolamento. Para as pessoas com deficiência estes recursos possibilitam atender suas demandas de acessibilidade e inclusão, principalmente em aulas remotas. Deste modo, este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura que visa auxiliar pessoas com deficiência no processo de ensino e aprendizagem por meio de recursos tecnológicos. Para a pesquisa foi escolhido as fontes do SBIE e WIE devido sua relevância neste contexto. Os resultados revelam a diversidade de recursos e suas abordagens, no entanto, uma concentração de pesquisas apenas em algumas regiões e limitações dos tipos de deficiências estudadas.