Proposta de uma metodologia de robótica educacional como um instrumento redutor de evasão em escolas públicas - Brando, Luccas; Dutra, Rina M. A.; Furtado, Edgar C. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O índice de evasão escolar no ensino médio no Brasil é elevado. Um dos motivos é o tipo de metodologia empregado em sala de aula. Visando a redução deste índice, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia de cursos de robótica educacional para o ensino médio. A proposta consiste na difusão e inserção de tecnologias atuais por meio do ensino de lógica e programação, sob o escopo da robótica. A validação está sendo executada em uma escola estadual do município de Congonhas/MG. Espera-se que essa nova prática pedagógica estimule o aprendizado e a motivação dos estudantes, reduzindo a evasão escolar. Além disso, busca-se resultados no combate ao analfabetismo tecnológico e déficit de aprendizado.