GameCA: Desenvolvimento e avaliação de uma ferramenta gamificada para estimular a participação dos alunos do IFRN nos Centros de Aprendizagem - Barbosa, Maria Laura de C.; Ribeiro Neto, José Roldão; Bernardo, João Helis (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Os softwares educacionais fazem parte do conjunto de ferramentas que potencializam o processo de ensino-aprendizagem. No contexto do IFRN, os Centros de Aprendizagem (CAs), encontros extraclasse entre professores e alunos com o intuito de sanar dúvidas, ainda carecem de estratégias para sua eficiente utilização. Neste sentido, esse trabalho propõe o desenvolvimento e avaliação de uma ferramenta web que visa gamificar estes encontros, o GameCA. Foi aplicado um questionário com discentes da instituição para entender os fatores motivadores e desmotivadores para participação nos CAs, e a partir destes elencar os principais requisitos da ferramenta, a qual obteve 78,75% pontos no teste de usabilidade SUS, classificando-se como excelente.