Um Mapeamento de Recursos para Desenvolvimento do Pensamento Computacional - Silva, Iago Sinésio Ferris da; França , Rozelma Soares de; Falcão, Taciana Pontual (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Com a crescente inclusão do Pensamento Computacional (PC) aos currículos escolares, os professores precisam se apropriar do conceito e integrá-lo à sua prática docente. Enquanto as ações de formação de professores integrando o PC ainda são incipientes, a quantidade de recursos para apoiar o ensino do PC vem crescendo rapidamente. Porém, encontrar recursos adequados para demandas específicas de nível de ensino, idade e área de conhecimento, entre outros, torna-se um desafio para os professores. Visando a auxiliá-los nessa busca, e assim facilitar a integração do PC à sua prática, este artigo apresenta um levantamento de recursos focados em PC, classificados de acordo com critérios úteis à seleção pelos professores.