Orquestração instrumental on-line para a aprendizagem de função no contexto de ensino remoto - Muniz , Marcelo; Gitirana, Verônica; Lucena, Rosilângela (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este estudo, recorte de dissertação em andamento, objetivou desenvolver, aplicar e analisar uma orquestração instrumental on-line para a aprendizagem de funções com foco na resolução de uma atividade no contexto de ensino remoto. A orquestração instrumental on-line consistiu da resolução em duplas colaborativa de uma situação adaptada de uma questão da OBMEP. Este aporte viabilizou aos futuros professores não só a vivência de dificuldades que seus alunos encontrarão ao resolver uma situação no ambiente remoto, como também promoveu o trabalho em conjunto, a mobilização de diferentes concepções, as quais favoreceram o desenvolvimento de instrumentos coletivos de resolução da situação matemática e a reflexão sobre conceitos correlatos às funções.