Práticas Pedagógicas da Educação Básica em um espaçotempo híbrido e multimodal - Locatelli , Ederson Luiz; Trois, Loide Pereira (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
A pandemia forçou a Educação Básica a modificar suas práticas por meio de diferentes modalidades, estratégias e tecnologias. A presenta pesquisa de caráter qualitativo e de natureza aplicada analisará o processo formativo live de práticas pedagógicas online em uma rede privada de ensino com o seguinte problema de pesquisa: como se efetivam as práticas pedagógicas mediadas pelas tecnologias no que se refere à educação básica em um espaçotempo híbrido e multimodal? Como resultados, nas práticas apresentadas, houve pouca diversidade de repertório tecnológico, e o ensino híbrido, que é o imbricamento entre tecnologias, espaços, presenças e culturas, ainda é um caminho a ser percorrido por meio de formação.