Uso de um mural virtual para práticas investigativas no ensino de ciências - Santos , Ariane N. dos; Silva , Bárbara L. de Oliveira da; Aquino, Kátia A. da Silva (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2021)
No contexto de pandemia causada pelo SARS-CoV-2 as escolas, assim como diversas instituições, passaram a vivenciar um panorama de realização de atividades de forma remota. Desse modo, as tecnologias digitais se tornaram imprescindíveis para que as práticas de ensino e aprendizagem continuassem acontecendo. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é apresentar uma abordagem pedagógica para o ensino de ciências que utilizou as ferramentas tecnológicas Padlet e Google Forms para viabilizar o desenvolvimento de aprendizagens potencialmente significativas e negociações de conhecimentos através de uma prática investigativa. Os resultados demonstram a possibilidade de adaptação de uma abordagem investigativa de qualidade, utilizando os recursos tecnológicos, que proporcionaram a negociação de significados e a construção de conhecimento crítico sobre o conteúdo trabalhado.