Desafios e Possibilidades para o Desenvolvimento do Pensamento Computacional no Fundamental I - Silva, Jheklos Gomes da; Diniz, Juliana Regueira Basto (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O avanço tecnológico tornou o ensino da computação como uma ciência cada vez necessária, trata-se de desenvolver o Pensamento Computacional nas crianças desde os anos iniciais do Ensino Fundamental. A realidade é que existem diversos desafios nas escolas públicas como a falta de infraestrutura. Este trabalho tem como objetivo proporcionar atividades de computação desplugada para as escolas que não dispõem de recursos tecnológicos necessários. Foi usado uma abordagem qualitativa, tendo como estratégia as bases das diretrizes da Sociedade Brasileira de computação. Os resultados trouxeram artefatos para as quatro competências do ensino do Pensamento Computacional.