As Redes Sociais nos Espaços de Ensino e Aprendizagem em Tempos de Pandemia - Tombini , Cleandro Stevão; Zamperetti, Maristani Polidori (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Esse artigo discute os atuais usos das redes sociais pela Educação em tempos de pandemia decorrente da COVID-19. Escrutina o conceito de rede para definir o que é uma rede social na Internet. Examina como as redes sociais vêm sendo utilizadas como veículo alternativo de estudo. Utiliza como metodologia a pesquisa bibliográfica do tipo exploratória, em livros, artigos científicos e na web (sites e vídeos). Conclui que as redes sociais, em tempos de pandemia, já se configuram como um ambiente que propicia novos modos de ensino e de aprendizagem e, por isso, necessitam ser incorporadas de forma efetiva e consciente ao dispositivo pedagógico, ao qual, urge reinventar-se digitalmente.