Aulas On-line na Pós-graduação: o Uso de Metodologias Ativas e Percepções de Estudantes sobre o Percurso Educativo - Oliveira, José Antônio Bezerra de; Pereira, Alba Flora; Santos, Marcelo Lins Muniz de Melo; Lage, Paula Basto Levay; Cavalcante, Patrícia Smith (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este estudo objetivou refletir sobre o percurso educativo realizado em um componente curricular de pós-graduação na perspectiva da educação digital mediada pelas metodologias ativas, frente ao contexto pandêmico em 2020. As aulas ocorreram de forma remota e as docentes submeteram os estudantes a experienciarem diversas formas de aprender. As estratégias utilizadas provocaram reflexões, críticas e tomada de decisões durante os estudos sobre os tipos de métodos de pesquisa em educação. Nesta direção, as interações promovidas pelas atividades contribuíram para a formação dos estudantes, apontando que o ensino remoto, com planejamento e articulação docente, pode promover aprendizagens mais significativas.