O Uso de Microscópios Virtuais no Ensino de Histologia Humana durante a Pandemia de COVID-19 - Brandão, Wesley Ferreira de Moraes; Medeiros, Andréa Silva de; Vieira, Giciane Carvalho (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este artigo descreve a experiência de monitores na adaptação das aulas práticas de microscopia para um ambiente virtual em virtude da pandemia de COVID-19. Foram utilizados atlas e microscópios virtuais com o intuito de estudar e explorar células, tecidos e sistemas do corpo humano remotamente durante as monitorias. Os recursos digitais utilizados pelos monitores viabilizaram a visualização em alta qualidade de lâminas histológicas por vários alunos de maneira simultânea, reduzindo o tempo de explicação por lâmina, respeitando a prática de isolamento social, portanto, garantindo segurança individual e coletiva da população acadêmica.