Análise de Aplicações de Dispositivos Android para Desenvolvimento de Planos de Aulas - Carvalho , Alaide Lisandra Melo; Maia, Dennys Leite (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O planejamento de aulas se caracteriza por ser intrínseco à atividade docente e primordial nos processos de ensino e aprendizagem. Neste contexto, tecnologias digitais podem proporcionar um ambiente para a produção de planos de aula de forma mais dinâmica e acessível. Esta pesquisa realizou um levantamento de ferramentas disponíveis para a produção de planos de aula em dispositivos móveis Android e analisou suas características. Durante a busca, foram encontradas 7 aplicações, que foram analisadas em relação a suas funcionalidades e características. Apesar do potencial das tecnologias mencionadas, essas ainda são escassas e possuem, em geral, poucas funcionalidades que convertem o processo em algo mais simples, rápido e colaborativo.