O que o bê-á-bá tem em comum com os binários? Um Mapeamento Sistemático sobre Pensamento Computacional e Língua Portuguesa - Silva, Masenildo Soares da; Oliveira, Ana Liz Souto (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Referido na contemporaneidade a partir de Jeannette Wing como capacidade criativa, crítica e estratégica de utilizar-se dos fundamentos da Computação para a resolução de problemas nas áreas do conhecimento, o Pensamento Computacional (PC) ganha destaque na Educação, inclusive na disciplina de Língua Portuguesa. Assim, este estudo realizou um Mapeamento Sistemático da Literatura a fim de perscrutar iniciativas que relacionam o PC em confluência a disciplina de Língua Portuguesa, do Brasil, na Educação Básica. Como resultados, vimos que a metodologia preponderante é a interdisciplinar, e essas envolvem as quatro habilidades do PC. Já as formas avaliativas contemplam a assiduidade e realização das atividades propostas.