Ensino remoto emergencial e o uso das TDIC por docentes da rede de ensino médio integrado federal - Borges, Ana Cláudia Lins; Oliveira, Marina Silva; Barros, Aparecida da Silva Xavier; Oliveira, Elidiene Gomes de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este artigo analisa o uso de recursos tecnológicos por professores do ensino médio integrado durante o ensino emergencial remoto. A pesquisa, de caráter exploratório, teve como sujeitos seis professores atuantes na Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica. A coleta de dados se deu por meio de um questionário composto por 11 questões de múltipla escolha e abertas. Após serem analisados, os dados revelaram que a acessibilidade aos recursos tecnológicos por parte dos docentes não representou dificuldade. Contudo, o uso eficiente dos recursos tecnológicos disponíveis seria potencializado se o processo de formação fosse contínuo.