Critérios para Avaliação de Softwares Educacionais voltados para Pessoas com Deficiência Visual - Gomes , Taynar Sousa; Gomes , Reinaldo Cézar de M.; Gomes, Luciana de Q. L. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Nos últimos anos, o uso de tecnologias assistivas por pessoas com deficiência visual tem se elevado significativamente, inclusive em ambiente escolar. Atualmente, existem vários modelos de avaliação que fazem a análise de um software educacional, muitas vezes desconsiderando questões relacionadas à acessibilidade para deficientes visuais. Diante do exposto, esta pesquisa propõe critérios para avaliação de softwares educacionais destinados a pessoas com deficiência visual. Com o objetivo de avaliar a aplicabilidade desses softwares através de abordagem técnica, pedagógica, aspectos de interface e de acessibilidade, foram obtidos 21 critérios de avaliação.