Era Uma Vez... A Contação de História como Estratégia de Expressão Computacional Crítica - França, Rozelma Soares de; Tedesco, Patricia (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Diversos desafios permeiam a educação em computação. Um deles diz respeito a estratégias de aprendizagem que apoiem o desenvolvimento do pensamento computacional. A contação de história, nesse contexto, é apontada como uma estratégia com potencial de aplicação na educação básica. Neste artigo, a partir de um mapeamento sistemático de literatura, discorre-se sobre como ela vem sendo empregada para promover o pensamento computacional, e se discute possibilidades de pesquisa sob uma perspectiva crítica de criação e disseminação de narrativas digitais com vistas à transformação social.