Ecoeco: ferramenta digital para o ensino de resíduos sólidos na perspectiva da Aprendizagem Significativa Crítica - Oliveira, José Antônio Bezerra de; Cruz, Igor Alberto Câmara da; Aquino, Kátia Aparecida da Silva (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O objetivo desse estudo foi construir e validar uma ferramenta tecnológica (denominada Ecoeco) quanto a seu potencial de promover aprendizagem significativa e crítica acerca de um tema ambiental. A validação da Ecoeco ocorreu por meio de especialistas e também pela análise de mapas conceituais produzidos por um estudante-participante. Os resultados tanto da avaliação dos especialistas (majoritariamente positiva), quando da observação dos mapas conceituais apontam que a Ecoeco é uma ferramenta com potencial para promoção de uma aprendizagem significativa crítica.