Análise de planejamentos pedagógicos e o uso de um Repositório Educacional Digital: possibilidades para o ensino - Hitzschky , Rayssa A.; Arruda , Juliana S.; Cassiano, Antônia Taticlé V.; Siqueira, Liliane Maria R. de Castro; Castro Filho, José Aires de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2021)
Este estudo tem como finalidade investigar ações de um curso on-line ofertado para docentes do Ensino Fundamental, realizado por meio da seleção e da análise de Recursos Educacionais Digitais (RED) de Língua Portuguesa e de Matemática. O curso foi organizado em três momentos: 1) Discussões dialogadas sobre RED e onde encontrá-los; 2) Apresentação de Testes Pedagógicos para a seleção e análise dos recursos; 3) Desenvolvimento de planejamentos pedagógicos com base nos recursos escolhidos. Os principais resultados indicam uma seleção unânime de aplicativos educacionais, pela sua facilidade de acesso e utilização, e mostram, ainda, metodologias tradicionais de emprego de RED.