Uso de recursos digitais em uma graduação a distância em meio a pandemia: Expectativa X Realidade - Monteiro, Cibele Castro; Pantoja, Lydia Dayanne Maia; Paixão, Germana Costa (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O recurso didático digital é um eficiente aliado no processo de ensino aprendizagem. O presente estudo objetivou averiguar as expectativas dos alunos de um curso na modalidade a distância sobre o uso de recursos didáticos e sua adaptação aos mesmo em um contexto pandêmico. Foi aplicado um questionário online com questões abertas e fechadas, abordando caracterização sociodemográfica, recursos digitais na educação a distância e a graduação a distância em meio a pandemia. Os resultados indicaram que 78% dos alunos concordam que os recursos digitais são facilitadores do processo de ensino e a maioria relata que o contato com esses recursos segue sendo um grande desafio. O curso oportuniza essa aproximação, e após o ingresso, os alunos relataram o desenvolvimento de novas habilidades no uso dessas metodologias. Segundo os alunos, a pandemia pode ter interferido positivamente para essas adaptações, 51,2% relataram que suas expectativas aos recursos didáticos do curso foram superadas e mais de 70% recomendariam que outras pessoas ingressassem em cursos a distância.