Avaliando a Usabilidade de Aplicações Voltadas para a Comunicação de Crianças com TEA - Macedo, Edinadja M. de; Ramalho, Welliana B.; Medeiros, Joêmia Leilane G. de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Usabilidade é imprescindível, especialmente quando se trata de pessoas com necessidades especiais. Neste trabalho foi realizado um reconhecimento das características do autismo, com foco em crianças com deficits na fala e comunicação, englobando as técnicas utilizadas por profissionais para auxiliá-las em seu desenvolvimento, que podem embasar a criação de Tecnologias Assistivas, como aplicações para dispositivos móveis. É importante que estes softwares sejam adequadas para crianças com TEA, para verificar essa adequação foi realizada a avaliação de usabilidade deles, com base em diretrizes de usabilidade específicas para pessoas com TEA.