Diferença entre gêneros na resolução de problemas em programação: uma revisão sistemática da literatura - Lima, Priscila da Silva Neves; Ferreira, Deller James (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2021)
Este trabalho apresenta o processo e os resultados de uma revisão sistemática sobre as diferenças de gênero na resolução de problemas de programação. Os resultados apontaram que, meninas e meninos tiveram um desempenho igualmente bom em programação. Entretanto, alguns estudos apontaram uma leve melhora de desempenho para os meninos. As análises evidenciaram uma lacuna na literatura com respeito a estratégias pedagógicas específicas para o enfrentamento dos problemas de gênero encontrados. Essa revisão sistemática tem como desdobramento prático, chamar a atenção de pesquisadores e educadores para a necessidade de propor novas práticas educacionais inclusivas, quanto ao gênero, em programação de computadores.