Relato de experiencia sobre el uso de espacios de afinidad y sus lenguajes, como estrategias didácticas en cursos virtuales - Villalta, Roger Alberto Aburto (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este artigo relata as experiencias desenvolvidas em dois cursos virtuais da graduação em design gráfico numa universidade na Nicarágua, visando apresentar as contribuições de duas propostas metodológicas como estratégias didáticas para melhorar as práticas nas aulas online, baseadas na utilização de espaços de afinidade e na criação de memes. No desenvolvimento dessas experiencias usou-se a rede social digital instagram® e alguns sites geradores de memes. Os resultados obtidos de estas experiencias apontaram uma contribuição significativa no que se refere ao aumento do promedio de participação discente nas atividades virtuais, a motivação da prática da pesquisa individual e a modificação da percepção que o corpo discente tinha dos cursos virtuais.