AlfaBeto: Um Aplicativo para Auxiliar no Processo de Alfabetização de Crianças - Herculano, Francivaldo Napoleão; Rebouças, Ayla Dantas (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Objetos de Aprendizagem (OA) podem ser úteis no processo de alfabetização de crianças e adultos. No presente trabalho é apresentado o OA AlfaBeto, um aplicativo para dispositivos Android que auxilia o aprendizado de novas palavras e de sua grafia por meio da correspondência com imagens e sons. Também apresentamos uma avaliação inicial na qual o OA foi utilizado por crianças que estão em processo de alfabetização, e também por professores. Buscou-se identificar os aspectos positivos e negativos observados para contribuir na criação de outros aplicativos para apoiar nesse processo e para melhorias futuras no AlfaBeto. Com base nos resultados obtidos, foi percebido um nível alto de aceitação pelos participantes desta avaliação.