Empreendedorismo e Educação Financeira com o Aplicativo “Minhas Economias” - Ramos, Maria do Socorro Ferreira; Lavor, Otávio Paulino (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O ato de consumir com observação sobre o aspecto financeiro é pouco analisado e isto ocorre devido à ausência de discussões pedagógicas em alguns ambientes escolares ou domésticos. Neste sentido, para adquirir habilidades no controle de finanças, se propôs uma intervenção, na disciplina administração e empreendedorismo, sobre educação financeira relacionada à atividade empreendedora com a utilização de recursos tecnológicos e de uma obra literária. O estudo verificou que os alunos se mantiveram motivados na discussão da temática, nas simulações realizadas no aplicativo, bem como compreenderam a relevância da educação financeira como um fator determinante para o êxito no controle financeiro.