A Aplicação da Metodologia Ativa da Aprendizagem Baseada em Problemas Face a Necessidade de Adequação da Estrutura Educacional nas Disciplinas do Curso de Direito - Castro, Eveline Lima de; Souza, Letícia Neves; Barretto, Raquel Figueiredo (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O ensino jurídico não mais comporta a visão tradicional de aulas expositivas que transmitem o conteúdo de forma automatizada, sem qualquer vinculação ao contexto social. Com base na necessidade de mudança deste paradigma, adotou-se, nas disciplinas de Introdução ao Estudo do Direito e Obrigações e Responsabilidade Civil, estudos de caso pautados na metodologia da Aprendizagem Baseada em Problemas - ABP, para orientar os discentes a encontrar soluções jurídicas a partir de problemas hipotéticos. Esta metodologia estimula a desenvoltura do aluno no desenvolvimento de habilidades e competências que o preparam para a atuação profissional.