As Redes Sociais nas aulas de Bioquímica: Um instrumento de Interação e Aprendizagem Significativa - Oliveira, Paolla Rafaelly Barbosa de; Araújo, Rosangela Vidal de Souza (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este artigo tem por objetivo relatar uma experiência de ensino de bioquímica utilizando o Facebook como plataforma para momentos virtuais na referida disciplina. A experiência ocorreu na UFRPE, na disciplina de bioquímica, com 60 horas de carga horária, no curso de Licenciatura em Educação Física. Para avaliar o objetivo do artigo foram analisadas três publicações postadas no ambiente virtual. A experiência relatada, mostra que a utilização do facebook se mostrou efetiva não apenas para antecipação de conteúdos a serem trabalhados no momento presencial da disciplina, mas como uma ferramenta capaz de incentivar a interação e cooperação da aprendizagem, bem como fazer com que o momento de aula ultrapasse os momentos presenciais da disciplina.