As Sete Maravilhas do Mundo: Relato de uma Atividade com Pensamento Computacional Desplugado - Silva , Anderson Marques; Silva, Erik Carlos Ferreira da; Araújo, Rosangela Vidal de Souza (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este artigo apresenta o relato de experiência de um convênio de inovação entre uma Rede Municipal de Ensino e a Universidade Federal Rural de Pernambuco, e consistiu em realizar uma atividade sem uso de computador, proporcionando o ensino de Pensamento Computacional com um grupo de estudantes participantes do convênio. O objetivo do artigo foi investigar quais as contribuições de uma atividade desplugada na aprendizagem de alunos dos 7° e 8º anos do Ensino Fundamental na aprendizagem no conceito de algoritmo e a percepção sobre a mesma. Neste trabalho evidenciamos o resultado positivo de uma atividade desplugada sobre conceitos envolvendo o Pensamento Computacional, com ênfase no conceito de algoritmo.