Levantamento de funcionalidades para um fórum no Moodle: estudo para o desenvolvimento de nova versão de plugin customizado - Mendes, Priscilla B.; Gusmão , Cristine M. G. de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
A plataforma de ambientes virtuais de aprendizagem Moodle inclui a atividade de fórum como espaço para discussões assíncronas. Contudo, lacunas de funcionalidades da atividade nativa motivaram o desenvolvimento do plugin Octopus, usado em cursos do grupo Saber Tecnologias Educacionais e Sociais. Mas após atualizações mais recentes do Moodle, requer-se uma refatoração desta proposta, cujos novos requisitos devem considerar tais mudanças. Este artigo investiga o fórum nativo da plataforma, comparando suas funcionalidades com as do Octopus, incluindo também atributos requisitados por usuários do Moodle, para embasar quais características se devem considerar ao elaborar uma nova versão deste plugin.