A tecnologia no estudo empírico da performance musical - Oliveira Neto, Aluizio Barbosa de; Loureiro, Maurício Alves; Schiavoni, Flávio Luiz (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2021)
Este artigo apresenta um relato de experiência e métodos desenvolvidos a partir de disciplinas e práticas relacionadas ao uso de meios tecnológicos no contexto da pesquisa em performance musical e o ensino musical de nível superior. O uso de ferramentas computacionais para análise quantitativa de parâmetros sonoros é explorado como recurso para a pesquisa e o ensino da música. A avaliação realizada pelos profissionais e estudantes envolvidos no processo foi positiva e os experimentos permitiram uma boa compreensão das oportunidades e desafios oriundos da abordagem proposta.