DIAS de inovação e produtividade: uma proposta de produção de Objetos de Aprendizagem para uma Aprendizagem Significativa em Autoeducação - Silva , Signe Dayse C. M.; C. Júnior, Marcílio M.; Dantas , Antônio R. D.; Clementino, Thaynara do N.; Dutra, Késsia L.; Santos, Rosember B. Dos (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este trabalho tem por objetivo apresentar a iniciativa de desenvolvimento de uma psicosfera educacional com o foco no desenho de estratégias e metodologias geradoras de autonomia do estudante no caminho da aquisição de conhecimentos. Mais do que em qualquer outro momento da trajetória da civilização justifica-se em virtude da imposição do isolamento social e do ensino remoto. Encontra-se preliminarmente fundamentado em Ausubel (1969), Moreira (2001), Bauer (2015), García Hoz (2018), Tebar (2011) e Filatro (2015). Para tanto procedemos a aplicação do Modelo ADDIE de produção de conteúdos educacionais o que nos permitiu a proposta de produção de dez Podcast’s com temáticas educacionais.