AleitaGame: Um Jogo Educativo Sobre Cuidados de Enfermagem Para Lesões Mamilo-areolares em Lactantes - Medeiros, Lays Pinheiro de; Oliveira , Amanda Maria Domingos de; Barreto, Gabriel Vieira; Costa , Isabelle Katherinne Fernandes (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O AleitaGame trata-se de um jogo 2D que, utilizando o estilo de comic book, apresenta situações simuladas de cenários reais vivenciados por um profissional da enfermagem no contexto do aconselhamento sobre o aleitamento materno. Dessa forma, o jogador-aluno é posto em papel de enfermeiro atuante e deve investigar as situações para identificar a intercorrência em questão e adotar a conduta adequada tendo em vista o melhor para a mãe e o bebê. Este artigo apresenta o AleitaGame desde seu processo de concepção, perpassando a justificativa pedagógica, o contexto de aplicação previsto e os materiais e métodos utilizados para o desenvolvimento que está alicerçado no Design Science Research.