Desenvolvimento de um Recurso Educacional Digital (RED) sobre o gênero parlendas nos anos iniciais do Ensino Fundamental - Freire, Raquel S.; Hitzschky, Rayssa A.; Santos, Leonel A. (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar o RED “A Turma da Mila em: O livro de parlendas”, um recurso para trabalhar práticas de leitura, de produção e de análise linguística (com foco na aquisição) por crianças em processo de alfabetização. Com o desenvolvimento do recurso, espera-se ampliar o trabalho com a leitura e a escrita no ciclo da alfabetização. Para isso, o RED é narrado, facilitando a escuta das palavras e dos textos pelos alunos, ampliando, assim, as possibilidades para a consciência fonológica. Assim, o recurso promove práticas de escuta, de leitura e de escrita do gênero textual parlenda.