Chocomática inauguração: um Recurso Educacional Digital para aprendizagem colaborativa de Álgebra nos anos iniciais - Castro, Juscileide Braga de; Castro Filho, José Aires de; Medeiros, Márcia Duarte; Oliveira, Rayssa Melo de; Nascimento, Gabriel Marques do; Leite, Isadora Bruno (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar o processo de criação do Recurso Educacional Digital (RED) Chocomática: Inauguração e demonstrar estratégias para promoção do desenvolvimento do Pensamento Algébrico e do trabalho colaborativo a partir do seu uso. O RED foi desenvolvido em HTML5, Javascript e CSS e destina-se ao 1° ano do Ensino Fundamental. Ambientado em uma loja de chocolates, o jogo visa que os estudantes utilizem estratégias de compreensão de regularidade ou padrões de sequências para organizar a loja. Para isso, trabalham colaborativamente formando sequências figurais com cores diferentes e quantidades iguais ou com quantidades diferentes de chocolates de mesma cor, o que contribui para o desenvolvimento do Pensamento Algébrico.