Desafios da Educação Aberta - Gusmão, Cristine Martins Gomes de (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e), 2021)
Educação aberta é um termo que foi utilizado pela primeira vez em 2002, pela UNESCO. Desde então ações, pesquisas e orientações foram disponibilizadas ao longo dos últimos anos. O minicurso Desafios da Educação Aberta tem como objetivo apresentar o movimento de Educação Aberta e oportunidades decorrentes.