Ficção Interativa em educação com o Twine - Freire, Antonio J. G.; Gomes, Emerson B.; Magda, Andreza (Anais do Congresso sobre Tecnologias na Educação (Ctrl+e); 2021: Anais do VI Congresso sobre Tecnologias na Educação, 2021)
O Twine® é um software de código aberto para a criação de histórias interativas e não lineares, sem a necessidade de escrever qualquer código, e que pode ser publicada diretamente em linguagem HTML. A gamificação usa o design de experiências digitais e mecânicas de jogos para motivar e engajar os alunos em vários ambientes e aspectos. Este artigo tem como objetivo apresentar o Twine® como ferramenta de construção de jogos de Ficção Interativa (FI), discutir os aspectos históricos e conceituais da gamificação, além de apresentar e analisar os resultados de uma pesquisa realizada ao fim do minicurso “Ficção Interativa em educação com o Twine®”.